久々に北浜にあるレジーナイタリアーナさんに行ってきました。
パスタなどがグルテンフリーをしていると食べれないので、足が遠のいていましたが
【ポルチーニづくしコース】の投稿をみて、食べたくなり行ってきました。
フレッシュポルチーニ茸フライ
真鯛とポルチーニ茸パン粉焼
ポルチーニ茸とベーコンの全粒粉のパスタ
栗とポルチーニ茸のイカスミリゾットわさび風味
ポルチーニ茸と和牛
菊菜アイスと林檎とポルチーニ茸のタルト
クルミのメレンゲとポルチーニ茸クッキー
これだけの小麦を食べたのは久々
お腹ペコペコで行ってのに途中からお腹が張って苦しくなってきました。
量的にはいつもならペロリといけると思うのですが、なんだかガスが溜まった様な張り具合😰
小麦粉だからお腹が張るのでしょうか❓
久々の量だから❓
胃の辺りがはちきれそう
その後は腸の辺りが😨苦しいような
たまたまなのか
久々の小麦粉だからなのか
ただいま実験的にサプリを摂取しております。
天然成分で新しいサプリ
腸内環境・酵素系など
ダイエットにも嬉しい糖分も無いものなんですが
それが普段摂取していない小麦に反応したのかもしれません。
にしても
これだけの張りを感じるとグルテンフリーは必要なのかも⁉️と感じてます。
来月で1年のグルテンフリー生活
このまま続けようと思います。
またご報告させていただきます。
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